«Я выиграл Green Card. Что делать дальше?»

Что делать после того, как выиграл в лотерею Грин Кард?

Сегодня, 05.05.2015, стали известны результаты лотереи Грин Кард (DV-2015).
Сразу хочу поздравить победителей! Вы счастливчики, ибо процент выигрыша крайне низок (2-3%). Но впереди еще много работы, да и не стоит забывать, что не каждый кейс получит грин карту, так как очередь на собеседование до Вас может и не дойти. Но давайте пока не будем думать о грустном, лучше напомню подробнее об этапах получения Грин Кард после выигрыша лотереи.

  1. Заполнение электронной формы DS-260

    После того, как Вас рандомно выбрали из тысяч претендентов на грин карту, Вам требуется подтвердить свои намерения, заполнив электронную форму DS-260 (иммиграционную визовую анкету) онлайн на официальном сайте — ceac.state.gov/IV/Login.aspx. Если Вы планируете иммигрировать вместе со своей семьей, то нужно заполнять анкету на каждого члена семьи отдельно! Онлайн анкета DS-260 заполняется на английском языке. Она, определенно, Вам понадобится на интервью, поэтому сохраните ее на компьютере или распечатайте.

  2. Сбор документов.

    После того, как отправили анкету, Вам должно прийти подтверждение и информация о дате и месте собеседования на e-mail, указанный в DS-260 форме.

    Список документов:

    • Паспорт
    • Свидетельство о рождении
    • Справка о несудимости
    • Документы подтверждающие Ваше образование
    • Фотографии
    • Свидетельство о браке/разводе
    • Военный билет
    • Финансовые документы
    • Справка со всеми прививками (необязательно, но рекомендуется)

  3. Медобследование

    После сбора всех необходимых документов, для получения грин карты, требуется пройти медицинский осмотр. Здесь нам понадобится справка с прививками, которые Вам делали в течении жизни. Если справки нет, то Вам нужно сделать все необходимые прививки на месте (а это лишние расходы). Для прохождения медкомиссии существуют специальные медцентры, Вы не можете обследоваться в обычной больнице по месту проживания. Стоимость медобследования (215$) для каждого аппликанта оплачивается отдельно! Если со здоровьем все хорошо, получаем запечатанный конверт и ни в коем случае не открываем. Вы обязаны его принести на интервью и отдать целым консулу.

  4. Собеседование

    Заключительный этап. Если Вы собрали все документы и успешно прошли медкомиссию, Вы готовы к прохождению собеседования в консульстве США. Если все пройдет гладко и консул одобрит иммиграционную визу, Вам снова дадут запечатанный конверт. Его также открывать нельзя. Конверт нужно взять с собой в США, он понадобится офицеру после пересечении границы в аэропорту. Виза действует полгода, поэтому в течении 6 месяцев Вам нужно въехать на территорию Соединенных Штатов, иначе она аннулируется.

Если Вас пригласили на интервью, это еще не значит, что Вы обязательно получите визу! Очень редко, но отказы бывают. Аппликант должен быть совершеннолетним, иметь среднее образование, удовлетворительное состояние здоровья (проказа, туберкулез, венерические заболевания и психиатрические проблемы — отказ) и не судим.

выиграл грин кард, что дальше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *