Миграционная политика США

Нелегальная миграция получила широкое распространение во многих странах–импортерах рабочих. Например, в США, по разным оценкам, проживает около 13 миллионов незарегистрированных мигрантов.

Миграционная политика США

В США в 1994 году было принято президентское распоряжение № 12473 о создании для незаконно прибывших иностранцев лагерей, куда они должны быть интернированы. На данную акцию из государственного бюджета было выделено 8 миллионов 262 тысячи долларов для строительства десяти лагерей, рассчитанных в общей сложности на 200 тыс. человек. Подобная депортация «нелегалов» проводилась вплоть до 1986 года, когда был принят иммиграционный закон «Симпсона». Положения нового законодательства являются взаимодополняющими: предоставление права легализации части незаконных мигрантов сопровождается ограничением новой нелегальной миграции. Данный закон ввел санкции против предпринимателей, которые укрывают нелегальных мигрантов.

Миграционную политику определяет Конгресс США, хотя рядом полномочий обладает и Президент. Основными федеральными органами, которые занимаются миграцией, является Государственный департамент, Служба иммиграции и натурализации (СИН), Национальный визовый центр, Министерство труда, ФБР.

Миграционная политика США

Государственный департамент занимается делами иностранцев, желающих въехать в США, и находятся за пределами этой страны. Эта функция департамента возникла после введения визовой системы. Безвизовый въезд в США на срок до 90 дней разрешен гражданам 25 стран мира. Стоит отметить определенную зависимость в получении визы от субъективизма консула, решение которого не пересматривается ни одним должностным лицом Госдепартамента США.

Миграционная политика США

Служба иммиграции и натурализации (СИН) является подразделением Министерства юстиции, в функции которого входит непосредственное внедрение в жизнь миграционного законодательства в стране и за ее пределами. СИН проверяет иностранцев, прибывающих в США, имеет право отказать во въезде (принцип двойного контроля), следит за законностью пребывания иностранцев на территории страны, рассматривает заявления о продлении срока пребывания, изменения категории визы, миграционные петиции, касающиеся всех категорий мигрантов, а также ходатайство о получении статуса постоянного жителя и гражданина США. СИН имеет 4 региональные офисы, 4 региональные сервисные центры и 60 отделений СИН, которые размещены по территории США. Общее количество работников СИН составляет 26 тыс. человек.

Миграционная политика США

Национальный визовый центр (Центр по разработке иммиграционных виз), открытый Госдепартаментом в 1991, находится под руководством частной компании. Он занимается рассмотрением ходатайств об иммиграционных визах, отправляет заявителю необходимые документы и инструкции, его личное дело пересылает в консульство США, а также глубоко и всесторонне проверяет потенциальных мигрантов на предмет совершения преступлений, или причастности к организованной преступности или террористической деятельности.

Миграционная политика США

Одним из самых значимых миграционных правовых документов был Закон от 7 октября 1999 г. (так называемый «иммакт»).Этим законом было также увеличено количество категорий лиц, которым разрешался въезд (с 2 до 5) и количество рабочих виз (с 54 до 140 тыс. человек). Конгресс США принял целевую программу в отношении ведущих специалистов оборонного комплекса бывшего СССР. Согласно этой программе была установлена специальная ежегодная квота иммиграционных виз (количеством 750 человек). Предыдущая поправка к этому Закону увеличивала с 01.10.1991 максимальное годовое количество выданных виз с 270 000 до 700 000 человек и должна была действовать до 21.10.1994.

Миграционная политика США

Закон от 30 февраля 1996 г. «О реформе нелегальной иммиграции и ответственности иммигрантов» поставил перед соответствующими государственными органами и структурами задачу разработки и внедрения автоматизированной системы контроля въезда в страну и выездом из нее иностранцев. Одновременно с ужесточением политики в отношении нелегальных мигрантов, законодательство США предусматривает право на легализацию для части иностранцев, это свидетельствует о демократических тенденциях в осуществлении современной иммиграционной политики. Учитывая интересы крупного агробизнеса, было сделано исключение для сезонных сельскохозяйственных рабочих. Легализованными также считались те иностранцы, которые могли подтвердить документально, что они проработали в США около 90 дней и прожили безвыездно не менее 180 дней.

Миграционная политика США

 

В настоящее время легализации незарегистрированных иммигрантов в США препятствует длинный ряд бюрократических преград: получение разрешения на конкретную трудовую деятельность, рассмотрение ходатайств о предоставлении льгот, волокита с судебным разбирательством, задержки с установлением квот, удостоверение о знании английского языка, американского законодательства. В большинстве стран-импортеров визы на въезд выдаются только тем иммигрантам, которым гарантируется трудоустройство. Так, по законодательству ЮАР в первую очередь принимаются те мигранты, документально могут подтвердить, что для них есть вакансии в частных или государственных фирмах. В США для получения визы на въезд необходимо получить так называемый трудовой сертификат – официальное подтверждение от фирмы или компании о согласии дать рабочее место, заверенное в Министерстве труда США, причем процесс получения трудового сертификата является очень сложной процедурой. Максимальный срок, на который выдается виза трудовому иммигранту, не может превышать 2 года, а продолжение или возобновление этой визы крайне трудоемкий процесс, требующий практически заново выполнить все иммиграционные формальности.

Миграционная политика США

 

Иммиграционное законодательство США устанавливает, что для выдачи трудового сертификата Минтруда США должно убедиться, что на месте предполагаемого трудоустройства иностранца в настоящее время нет американских рабочих, имеющих достаточную квалификацию для выполнения определенной работы, для которой подходит и на которую претендует иностранец. Кроме того, должно быть установлено, что трудоустройство иностранца не повлияет негативно на зарплату или условия труда американцев. Для трудового мигранта в США ограничены возможности выезда из США. Наконец, трудовые иммигранты не вправе по собственному усмотрению сменить место работы, район проживания или другие условия контракта, не рискуя быть депортированными из США. В ЮАР мигранту течение первых трех лет после переселения в страну запрещается изменять отрасль занятий, но разрешено менять работодателей. Подобные ограничения распространены также во многих странах Западной Европы.

Так, регулирование численности прибывающих мигрантов осуществляется с помощью иммиграционной квоты, ежегодно рассчитывается в странах импортерах. Как правило, размеры миграционной квоты являются предметом острой дискуссии в странах-импортерах. Так, в США под давлением ведущих американских экономистов, политиков и предпринимателей в 1990 г. был принят новый закон об иммиграции. Данный закон расширил размеры квоты, предназначенные для работающих иммигрантов, потому что по расчетам специалистов в девяностые годы экономика США остро нуждалась в квалифицированных рабочих, это вызвано снижением за последние три десятилетия уровня рождаемости и сокращения числа молодых работников, которые приходят на смену пенсионерам. В новом иммиграционном законодательстве предусматривается квота в 140 тысяч виз для лиц, въезжающих в США в поисках работы. Что касается США, Западной Европы и других индустриально развитых стран, в девяностых годах особенно стала ощущаться потеря контроля над границами, через которые ринулись потоки мигрантов (из Мексики в США, из бывшей Югославии и Албании – в Германию и Италию, из турецкого Курдистана – в Скандинавию). В этом смысле неконтролируемая миграция на рубеже тысячелетий стала качественно новым феноменом международной жизни, которая задевает национальную безопасность и государственный суверенитет всех стран и народов.

 

Иммиграция в США

Учитывая вышеизложенное, заинтересованность вопросами миграции в США становится вполне понятной, ведь США продолжают оставаться одной из немногих стран мира, которые и сегодня принимают значительное количество мигрантов. В частности, только в течение девяностых годов в США въехало более 8 миллионов легальных мигрантов. Согласно подсчетам Бюро переписи населения США, каждый десятый житель этой страны был рожден за пределами США. Кроме того, в стране постоянно находится, по крайней мере, 5 миллионов нелегальных мигрантов, что составляет 1,9 % всего населения страны.

Иммиграция в США

Миграционная политика США

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *