Легальные способы оформления вида на постоянное место жительства в США

Сколько есть способов уехать в США из стран СНГ, причем легально и на ПМЖ? Как бы не казалось, но это не просто. Иначе бы Штаты наводнили наши соотечественники уже давно, да и не только они. Ведь много желающих из стран Азии, а также Африки. И что далеко ходить, жители ближайшей страны – Мексики, с большим удовольствием выехали бы туда, даже без права на жительство. Чтобы не было перенаселения, правительство США требует довольно жестких инструкций и возможностей от иммигрантов. Но есть несколько легальных способов, ниже некоторые из них, самые основные.

 

способы иммиграции в сша

 

  • С помощью лотереи Green Card
    Данный метод не требует больших затрат. Само участие бесплатное, затраты уйдут только на оформление документов, которые и так необходимо будет заполнить, нотариально заверить и подобное. Суть лотереи заключается в розыгрыше 55 тысяч карт каждый год, которые выдаются различным людям, желающим иммигрировать в США и оформившим все документы. Причем выигранные визы на ПМЖ выдаются не только жителям СНГ. Для участия необходимо заявить о себе и своем желании получить зеленую карту на сайте dvlottery.state.gov. Этот сайт официальный и никакие посредники тут не помогут. % выигрыша значительно мал, всего до 2%, многие семьи и одинокие люди играют и ждут своего часа 15-20 лет безрезультатно. Именно поэтому данный метод является самым ненадежным, но стоит им воспользоваться и пробовать параллельно другие способы иммиграции. Ведь может Фортуна поможет в иммиграции с помощью GreenCard.

способы иммиграции в сша

 

  • Иммиграция с помощью рабочей визы
    Отлично подойдет для людей, которые имеют высшее образование и опыт работы высококлассным востребованным специалистом. Больше шансов у профессионалов в области высоких технологий, программистов. Но так же пользуются спросом и специалисты в области наук различных направлений, особенно математики, физики, которые имеют научные труды. Но это еще не все, необходимо найти работодателя, который сможет не только взять на работу, но и предложит должность, которая соответствует образованию и опыту. В США нужны специалисты, они согласны взять тех людей, которые будут поднимать их науку и экономику. Обычные работники не пользуются спросом, необходимы именно специалисты с высшим образованием, которые зарекомендовали себя на мировом уровне. И они должны соответствовать нескольким параметрам. Если нет высшего образования, то необходим официальный опыт в расчете 3 года работы на один год обучения в ВУЗе на дневном стационаре. Визу оформляет работодатель, а она стоит дорого. Ее оформление занимает до полутора года, оплачивать должен работодатель. На этот шаг могут пойти в том случае, если не могут найти подходящего специалиста в США. И даже этот шаг еще не значит 100% вида на жительства. Только при полном подтверждении квалификации по специальности работодатель может подать прошение на ПМЖ, как очень ценному специалисту в своей области.

способы иммиграции в сша

 

  • Бракосочетание с гражданином США
    Один из самых простых способов получить гражданство. Заключить брак можно в нашей стране или в США. Один из супругов приезжает на момент свадьбы к другому. Если жених (невеста) едет в США, то оформляется временная виза К1, она позволяет проживать в стране до трех месяцев. За это время необходимо успеть зарегистрировать семейные узы или выехать из страны. Визу можно будет открыть повторно, но придется собирать снова документы. После оформления брака выдается вид на жительство. Если брак заключается здесь, то после его оформления необходимо поехать в США, чтобы воссоединиться с супругом. Это может затянуться на целый год, но после можно оформить грин-карту на 3 года. Если не получается подать вовремя документы на гражданство, то грин-карту можно продлить на 10 лет. Официальный брак дает возможность получить гражданство в течение трех лет с минимальным оформлением документов и с недорогой визой. Вывод — самый оптимальный вариант – заключение брака непосредственно в США.
  • Иммиграция с помощью вложений
    В первую очередь необходимы денежные средства, история которых законна и подтверждается документально. Их сумма должна составлять более миллиона долларов США. В этом случае необходимо создать рентабельное предприятие, которое даст возможность работать минимум 10 работникам/специалистам, они могут являться гражданами США и резидентами. Если такой суммы нет, то можно вложить меньшую, но не менее половины миллиона долларов США. В этом случае придется обратиться в государственные структуры, которые предложат сами предприятие, в которое нужно инвестировать сумму. Обычно предлагаются не очень рентабельные фирмы, в районах, где бизнес процветает не сильно. Чаще всего это сельское хозяйство или бизнес с низкой экономикой и ростом.

 

способы иммиграции в сша

 

  • Иммиграция беженцев, политических и экономических
    В данном случае необходимо доказать преследование государственных органов, которые ущемляют политические взгляды. Можно ссылаться на религиозные или национальные расхождения с органами власти или их представителями. Нужно представить документы, которые свидетельствуют об этом. Это может быть снятие побоев, обращение в милицию с просьбой о помощи и прочее. Так же необходимо документально доказать, что государственные органы правопорядка не хотят или не могут защитить от тех или иных преследований. Например, официальный отказ от возбуждения дела на основании документально доказанных побоев. Или же можно доказать фигурально, что преследование есть, но его физически показать невозможно. Это должно быть подтверждено фактами, касающимися страны нынешнего проживания, то есть без перехода на личности. Можно прибегнуть к помощи адвоката, который за определенную сумму сможет доказать статус беженца. Но реально это почти невозможно. Если же фактически есть возможность на своей родине собрать документы, которые подтверждают преследование, то не нужны будут услуги адвоката. Ведь он обычно только снимает огромную сумму денег, но прока никакого не дает. Чаще после таких разрекламированных адвокатов люди возвращаются домой без копейки и без шанса получить вид на жительство в США.

способы иммиграции в сша

 

  • Визы для неординарных личностей (О1, EB2-NIW)
    Виза О1 выдается людям с мировой известностью, это могут быть звезды шоу-бизнеса, чемпионы на спортивном поприще, известные деятели науки и культуры. Виза EB2-NIW выдается персонам, которыми будут заинтересованы США, как будущим национальным достоянием. Чаще всего это ученые.

способы иммиграции в сша

  • Иммиграция с целью восстановления семьи
    Гражданами США, которые имеют родственные связи, подается прошение на форму I-130. Если родство близкое, то рассмотрение может занять несколько месяцев. Когда это не очень близкий родственник, то дело может затянуться на годы. Если речь идет о супругах, которые по какой-либо причине были разлучены, вид на жительство предоставят после 9 месяцев, максимум полтора года. Детей до 21 года соединяют с родителями за 3-5 лет. Когда дети старше, срок может быть увеличен в два раза. Братья и сестры могут воссоединиться даже после 10 лет. Если родство более дальнее, то воссоединение разрешается очень редко.

способы иммиграции в сша

Легальные способы оформления вида на постоянное место жительства в США

4 thoughts on “Легальные способы оформления вида на постоянное место жительства в США

  1. Благодаря этой статье, узнал много интересных способов для въезда в США и жизни там. Эта страна всегда была рада принять эмигрантов из других стран.

  2. Понимаю, что для США проблема большого количества желающих переехать на пмж очень актуальна. Однако, вариантов уехать достаточно много и помочь в этом может даже удача, если выиграть Green Card.

  3. Отличный вариант уехать на пмж в Америку есть у наших девушек, красота которых признана во всем мире. Дело за малым — очаровать гражданина США, чтобы он влюбился без памяти и забрал свою ненаглядную с собой.

  4. Интересная статья, не знал, что так много способов. Самый интересный в лотерею выиграть, хотя и мало вероятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *