Как путешествовать бюджетно в нестабильное время

Жизнь в США, эмиграция
путешествовать бюджетно
Как путешествовать бюджетно в нестабильное время.

Бывают моменты, когда хочется все бросить и улететь на какой-нибудь райский остров. Не стоит откладывать поездку в долгий ящик. Если очень хочется, то можно! Но следует помнить, что цена имеет значение. Как показывает статистика, большинство среднестатистических туристов в первую очередь обращают внимание на стоимость тура, им хочется путешествовать бюджетно, а потом уже на условия. Но есть возможность и хорошо отдохнуть, и сэкономить.

путешествовать бюджетно
Как путешествовать бюджетно в нестабильное время.
  • Действуем заранее. Практика доказывает, что наиболее дешево авиабилеты стоят за 53 дня до вылета, поэтому есть смысл планировать свой отдых заранее. Но сегодня есть шанс купить билеты дешево и непосредственно перед рейсом. Благо, существуют разнообразные акции и скидки. Но не факт, что именно вы успеете попасть в определенное число счастливчиков.
  • Используем хитрость. Скачки на валютном рынке иногда приносят пользу. Как выяснилось, каждую неделю со вторника на среду Международная ассоциация воздушного транспорта устанавливает внутренний валютный курс, который ориентируется на курс евро в Центробанке РФ. Вот здесь и начинается все самое интересное. Есть один простой алгоритм: если евро падает, билеты стоит покупать в среду, а если поднимается – во вторник. Именно в этот период авиабилеты обойдутся наиболее дешево. Стоит отметить один важный нюанс. Желательно, чтобы компания продавец списывала деньги за бронирование именно в рублевом эквиваленте. Если оплата должна производиться с рублевой банковской карты, а покупка будет в иностранной валюте, стоимость билетов может подняться из-за изменения валютного курса.
  • Отслеживаем акции. Некоторые туры не пользуются спросом, из-за этого авиакомпании пытаются любыми методами привлечь клиентов и снижают цены на рейс. Можно подписаться на почтовые рассылки от авиакомпаний или отелей и узнавать обо всех предложениях и акциях первыми.
  • Отдыхаем в межсезонье. Путешествовать по европейским странам лучше всего в ноябре. Отдых в Азии наиболее дешево обойдется в летние месяцы,а в Америке – в осенние.
  • Едем на автобусе. Такси не является единственным средством передвижения. В европейских городах действуют скидки на проезд в общественном транспорте. Можно купить абонемент на несколько поездок. Примечательно, что для молодых людей до 26 лет действуют льготы. Можно убить двух зайцев одним махом и не тратить деньги на отели и питание, если отправиться путешествовать на круизном лайнере.
путешествовать бюджетно
Как путешествовать бюджетно в нестабильное время.

Существует много советов, которые помогут провести свой отпуск бюджетно. Главное – иметь желание и тратить деньги с умом.

Как путешествовать бюджетно в нестабильное время

[tp_search_shortcodes slug=”1a89c914″ origin=”” destination=”NYC” type=”avia” subid=””]

Цены в США

Цены в США: бытовая техника и электроника

В предыдущем посте я говорила о трудностях и проблемах аренды апартаментов в США. Как вы уже знаете, в Штатах обычно не сдают жилье с мебелью (за исключением стиральной машины автомат, сушилки, печи и холодильника), поэтому нам срочно нужно было обзавестись всем самым необходимым. В этом посте я покажу вам цены в США на бытовую технику. …

17 комментариев

жизнь в сша florida

Лучшие места отдыха во Флориде

Во Флориде (США) много различных отелей и пляжей для отдыха. Солнечный штат имеет более чем 900 км пляжей, некоторые из них являются лучшими в мире. Если вы хотите ловить волны океана на восточном побережье Флориды, или скользить пальцами ног по белому и порошкообразному песку, то статья “Лучшие места отдыха во Флориде” для вас. Хочется отметить, что …

1 комментарий

стоимость жизни в сша

Стоимость жизни в США в 2015 году

Мне часто задают вопрос: “Сколько нужно брать денег в США на первое время?”, “Какая же стоимость жизни в США в 2015 году?” Давайте вместе подсчитаем! Питание Я считаю, этот вопрос крайне индивидуальный. Мы, семья из двух человек, тратим примерно 60-100 долларов в неделю на продукты питания. 70$ – наш средний чек в супермаркете. Плюс долларов 100-150 в …

1 комментарий

Оставьте комментарий

Комментарии

  1. Екатерина

    Здравствуйте, Руслана. Я бы хотела задать Вам вопрос о Фейетвилле, в котором Вы живете. Но считаю его неуместным здесь. Ваши контакты я не смогла найти на этом сайте, к сожалению. Прошу вас ответить мне на электронную почту 60.01.01@mail.ru Очень жду от вас ответ!

Добавить комментарий

shares