Длительный перелет или как пережить долгие часы пребывания в самолете

перелет

Длительный перелет очень часто становится настоящим испытанием. Если, конечно же, вы не летите первым или бизнес классом. Тот, кто купил билет в эконом класс, в некоторой степени испытывает трудности от различных неудобств.

Расскажу немного о своем опыте.

длительный перелет
Длительный перелет или как пережить долгие часы пребывания в самолете.

После получения долгожданной визы, пришло время покупки билета в один конец. Выбор был невелик, так как был предновогодний сезон. Самым оптимальным показался рейс Киев – Нью Йорк (пересадка в Москве).
Общее время перелета – 13 часов 30 минут.

 

жизнь в сша
Длительный перелет или как пережить долгие часы пребывания в самолете.

И вот, 28-го декабря в 6:00, я в Борисполе на борту Аэрофлота.

 

Так как сделать пребывание в самолете более комфортным?

 

1. Ручная кладь

В ручную кладь рекомендую брать самое необходимое + ценные вещи (ноутбук, фотоаппарат, камера и т. д.).
Однако для комфортного пребывания на борту самолета, особенно если вы летите больше 6-ти часов, стоит взять теплые вещи. Даже если на улице лето, в салоне самолета всегда температура ниже на несколько градусов. Возьмите с собой небольшой плед или теплый свитер.

2. Одежда и обувь

Конечно же никаких каблуков или стесняющей одежды. Можно взять с собой тапочки и маску для сна (в Аэрофлоте выдают такой набор и в эконом классе). Стоит отказаться от сдавливающих корсетов и поясов.

3. Вода

Не секрет, воздух в салоне самолета несколько сухой. Это способствует обезвоживанию организма. Даже у здорового человека повышается вязкость крови. Поэтому, во время полета, стоит пить чистую воду чаще, чем вы пьете обычно.

4. Алкоголь

От алкоголя стоит воздержаться. Да, он помогает уснуть, но организм все-равно не сможет отдохнуть. Во время прилета вы будете чувствовать себя разбитым, вымотанным и невыспавшимся. Старайтесь не употреблять алкоголь во время полета, да и до него тоже не стоит.

 

Пожалуй, это самые главные критерии, которых стоит придерживаться во время полета.
28-го декабря, в 12:30, самолет, следовавший рейсом Москва – Нью Йорк, благополучно приземлился в аэропорту Кеннеди. Не взирая на ошибку в визе (напечатали неправильную дату рождения), меня все-таки выпустили. На выходе меня ждал мой будущий-теперешний муж, но это уже совсем другая история 🙂

Длительный перелет или как пережить долгие часы пребывания в самолете

 

ЗберегтиЗберегти

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

shares