Лотерея Green Card. Получение. Особенности отбора. Правила переезда.

Жизнь в США, эмиграция

Сегодня появляется все больше людей, которые по различным причинам хотят эмигрировать в Америку. Многие отказываются от своей мечты, считая ее достижение весьма сложной задачей. На самом же деле получить грин-карту может любой желающий. Что такое Лотерея Green Card? Что для этого необходимо? Внимание, аккуратность и немного удачи.

Что это такое?

Грин-карта – это своеобразный паспорт иммигранта в Америке. Он дает право человеку не только жить в стране, но и работать по любой из специальностей. Green card – подтверждение вида на жительство человека, который уже в ближайшие годы может стать полноправным гражданином страны. Чаще всего получить зеленую карту можно по одной из нескольких причин – при оформлении политического убежища, работе в США на американского работодателя, брака с гражданином (гражданкой) США, воссоединении с семьей и так далее.

Лотерея Green Card
Лотерея Green Card

Новые перспективы

Самое интересное в том, что любой совершеннолетний гражданин Украины, России, Беларуси либо другого государства может без какого-либо повода получить green card. Все, что для этого необходимо – победить в специальной лотерее. Это не шутка. Ежегодно США выделяет около 50 тысяч виз для потенциальных иммигрантов со всех уголков планеты, в том числе и странам СНГ. Победитель лотереи может не только переехать жить в Америку сам, но и привезти всю свою семью.

Кто может стать претендентом?

Чтобы поучаствовать в конкурсе, не требуется особых навыков из знаний. Главное требование – достижение совершеннолетнего возраста и наличие среднего образования. Подобные требования предъявляются только к лицу, которое подает заявку. Его членов семьи никто проверять не будет. Самое интересное, что знание английского языка не является обязательным условием иммиграции. А зачем? Первое время можно поселиться в русском квартале, где почти никто не разговаривает на английском. Со временем знание языка придет само собой (при желании учиться, конечно).

получить грин карту сша лотерея
Лотерея Green Card

Как принять участие?

Чтобы получить свой шанс на green card, необходимо внимательно заполнить поля анкеты на страничке Бюро Консульских дел в интернете. Данная процедура бесплатна, но есть ограничения: один человек – одна заявка. Если человек попытается «забросать» электронный ящик своими заявками или его уличат в мошенничестве, дисквалификация неизбежна.

Заполнять документы рекомендуется самостоятельно (без привлечения различных «помощников»). Вопросы весьма простые. Главное здесь – быть внимательным и стараться не допускать детских ошибок. Чаще всего необходимо указать личные данные, контакты, информацию о семейном положении (членах семьи), указать статус в отношении учебы или работы и приложить фотографию. Далее запомните, а лучше – запишите номер подтверждения, по которому можно отслеживать решение по заявке.

Время принятия анкет от желающих – период с октября по ноябрь. Желательно не затягивать – на весь процесс уходит не более месяца. Счастливый обладатель зеленой карты определяется только весной будущего года, а улететь в США можно будет в течение года.

Особенности отбора

Чтобы повысить свои шансы на успех, необходимо четко знать тонкости отбора и получить иммиграционную визу. При этом на практике из 100 тысяч поданных заявок более половины отсеиваются сразу. Основная причина – неправильное заполнение документов. Давайте же рассмотрим, в чем суть процесса получения иммиграционной визы, и какова последовательность действий:

– кроме основной анкеты, заполните еще одну и отправьте ее по почте на адрес Консульского центра Кентукки;

– уточните дату, когда будет происходить общение с американским консулом. Данную информацию можно получить сразу после получения центром письма. Но быстрой встречи ожидать не стоит – она может пройти в течение года;

– соберите необходимые для оформления документы. Причем не только свои, но и родственников. Чаще всего приходится подготовить целый набор справок – о судимости, с места работы, о результатах комиссии, из психоневрологического диспансера. Кроме этого, необходим военный билет, паспорт, свидетельство о браке и о рождении, а также гражданский паспорт. Есть желание увеличить шансы на успех? – Тогда приложите ко всему справку о финансовом положении. Раньше это требование было обязательным;

– пройдите интервью с консулом. Захватите с собой приглашение, все документы (обязательно оригиналы, копии и переводы) и 330 долларов (визовый сбор). При этом деньги взимаются с каждого члена семьи по отдельности.

Многие думают, что собеседование с консулом – это один из этапов отбора. На самом деле основная задача такой встречи убедиться, что человек на фотографии (который подал заявку) и реальный претендент – одно лицо.

получить грин карту сша лотерея
Лотерея Green Card

Правила переезда.

Подавать заявку на получение green card необходимо только в том случае, если вы на 100% морально и финансово готовы к переезду. Участвовать «на авось» не нужно, ведь в случае успеха можно не успеть к отлету закончить все свои дела.

Получить иммиграционную визу можно уже на следующий день после общения с консулом. С этого момента в течение шести месяцев необходимо переехать в США. Если не вложиться в полгода, то иммиграционная виза будет аннулирована, а шанс потерян. Сама грин карта будет выдана непосредственно в аэропорту Америки после предоставления конверта, выданного после интервью.

Но обходные пути срочного переезда по green card и сохранения действия иммиграционной визы все же имеются. К примеру, можно каждые полгода посещать Америку, но оставаться жить в своей стране. В этом случае все выданные документы остаются в силе, но об американском гражданстве придется забыть.

Преимущества грин-карты

С таким документом на руках вы будете иметь почти те же права, что и гражданин США. Единственное, что будет недоступно – возможность голосования на выборах. Но первые годы жизни в Америке в этом нет никакой необходимости. Зато с green card можно свободно путешествовать по Америке и около сотни других государств, с которыми у США есть договоренности.

Владелец грин-карты – полноправный гражданин, у которого есть медицинская страховка и полноценная социальная защита. Со временем есть возможность перетянуть своих родственников в Америку.

Выдается документ на десятилетний срок. Но это не значит, что через это время необходимо будет выезжать из США. Достаточно лишь собрать необходимый перечень документов и продлить green card. Но есть и другой вариант – через пять лет проживания в стране подать на получение гражданства.

Второй вариант считается более предпочтительным, ведь есть возможность работать в государственных структурах. Кроме этого, несовершеннолетние дети автоматически получают гражданство США вместе с родителями. Что касается учебы, работы и прочих аспектов, то здесь придется «крутиться» самостоятельно, как полноценный гражданин Америки.

получить грин карту сша лотерея
Лотерея Green Card

Вывод

Таким образом, переехать из Украины или России в США не так сложно. Просто воспользуйтесь своим шансом, поучаствуйте в лотерее и получите свой билет в новую жизнь. Удачи!

Лотерея Green Card. Получение. Особенности отбора. Правила переезда.

ЗберегтиЗберегти

ЗберегтиЗберегти

Оставьте комментарий

Комментарии

  1. Александр

    Раньше много слышал о этой Грин карте, но вот уж не думал, что это лотерея… Получается шансы у всех почти равны. А вот советы по заполнению документов весьма полезны для меня, многое подчерпнул из этой статьи. Хорошая статья, моя благодарность автору!

  2. Dana

    Хотела бы уточнить, что значить “финансово готовы к переезду”? Сколько приблизительно нужно денег для семьи из мамы, папы и одного ребенка?

  3. Анастасия

    Очень много говорят про грин-карту, но никогда не думала, что существует такой способ ее получения. Подскажите, пожалуйста, а документы подготавливаются на английском языке?

  4. Роман Варнаков

    Главное, чтобы желающий переехать на пмж в США, верил в свою удачу, которая вполне реальна, и тогда она непременно найдет его.

    1. Валерий

      Ага, тупо. Можно всю жизнь участвовать в лотерее и так ничего и не выиграть. Я три года участвовал в лотерее но Грин карту пока не выиграл.

Добавить комментарий

shares