Жизнь на Гавайских островах. Экономика и туризм.

Жизнь в США

Гавайские острова — архипелаг из двадцати четырёх островов и атоллов, расположенный в северной части Тихого океана. Говорят, да и мы видим на фотографиях, что на островах фантастическая и невероятная природа — тропические цветы, пальмы, широкие чистые пляжи и прекрасная погода. Как видно на картинках в интернете, жизнь на Гавайских островах – сказка. Но так ли на самом деле?

Жизнь на Гавайах

Жизнь на Гавайах

Климат, отели, резорты, дайвинг, серфинг – все эти вещи привлекают туристов. Но какая же экономическая ситуация штата?

В бюджете Гавайских островов туризм с каждым годом играет все более важную роль и, можно сказать, завоевал уже главенствующее положение. Если бы внезапно прекратился поток туристов, это было бы величайшим бедствием для пятидесятого штата.

Разорились бы проходные и авиационные компании, отели и рестораны, торговые фирмы и владельцы магазинов, особенно торгующие сувенирами, станции обслуживания, автобусные и автомобильные компании, а десятки тысяч людей, заработок которых зависит от обслуживания туристов, оказались бы без работы. Сотни гавайских девушек-танцовщиц и музыкантов остались бы без слушателей и зрителей.

Жизнь на Гавайах

Таким образом, вот три кита, на которых держится благосостояние экономики Гавайских островов: туристы, сахар и ананасы.

И первый из них – туризм все больше занимает главенствующее положение. Во всяком случае этот вид бизнеса кормит больше всего людей, и он определяет внешний облик и ритм жизни в Гонолулу. Пожалуй, только одни ананасы местного происхождения. На ящиках с яблоками, апельсинами и курагами, на мешках с кортофелем, луком, морковью напечатаны марки калифорнийских фирм. Оказывается, Гавайские острова прокормить свое население не в состоянии, основные продукты питания завозятся извне, преимущественно из Калифорнии.

Жизнь на Гавайских островах

В справочнике о портах Гавайских островов написано, что большая часть того, чем питается основной житель Гавайи, что он носит, материалы, из которых он строит свой дом, мебель для этого дома, автомобили, которыми он управляет, бензин, на котором работает эти автомобили, книги и журналы, которые эти он читает, кинокартины – все импортируется извне.

Жизнь на Гавайах
Жизнь на Гавайских островах

Сельское хозяйство также входит в основу экономики. Обрабатывается около 1 млн гектаров. Рис – главная потребительская культура на острове. На экспорт идут такие культуры, как  ананасы, сахарный тростник, гуава, бананы и кофе.

Жизнь на Гавайах

Жизнь на Гавайских островах. Экономика и туризм.

Жизнь США

Аренда квартиры в США. Трудности и проблемы.

После прибытия в США, нам с мужем нужно было где-то поселиться. В гостинице вечно жить не будешь, поэтому мы отправились на поиски квартиры или дома в аренду. Аренда квартиры в США для новоприбывших – это непростая задача, поэтому давайте разберем самые встречаемые вопросы и моменты по этому поводу. Какие же трудности и проблемы могут возникнуть при …

15 комментариев

дом в сша

Бассейн: визитная карточка американского дома

США – это очень большая по площади страна. Она расположена в нескольких климатических зонах. Несмотря на огромную разницу температуры в прохладных северных и жарких южных штатах, всех американцев объединяет любовь к бассейнам. Бассейн – это действительно визитная карточка типичного американского дома. Здесь его можно увидеть буквально возле каждого дома или апартмент-комплекса. В Северной Каролине обычно теплая …

нет комментариев

жизнь в сша флорида

Американцы: знакомство с родственниками мужа

Для празднования дня Святого Валентина Флориду мы выбрали не случайно. Во Флориде живут родственники моего мужа (американцы) и они очень хотели познакомиться с новоиспеченной невесткой. Мама мужа, моя свекровь, решила устроить wedding shower – такая себе домашняя вечеринка по поводу замужества (не путать со свадьбой). Вечеринка, где вас поздравляют с замужеством, дарят вещи для дома …

4 комментария

Оставьте комментарий

Комментарии

  1. Алексей

    Да, отличное место для отдыха. Но как и большинство курортных мест очень зависит от туристов. Не будет отдыхающих и жизнь в раю закончиться. На бананах много не заработаешь.

  2. Александр

    Гавайи это замечательное место для отдыха. А то что они много импортируют, так это не так уж и плохо. На островах нет различных производств, чем и обеспечивается экология этого курорта. Рай должен быть чистым!

  3. натали

    Побывать на Гавайских островах наверно мечта любого. А прочитав статью и посмотрев на фотографии еще больше захотелось съездить на курорты))

  4. Иван Шаламов

    Гавайи привлекают своей красотой, есть прекрасные пляжи и есть что посмотреть интересного на острове. Не то, что на Мальдивах, где только пляж и больше ничего. Но так как это один из штатов США, то с визой придется повозится и пособирать справки, чтобы туда слетать.

  5. Дмитрий

    Почему -то у всех жизнь на Гаваях ассоциируется с раем, мне кажется что для туристов там действительно рай, а вот жить там и зарабатывать на хлеб сложновато, потому что все жители на Гаваях, в основном, это обслуживающий персонал для туристов, может конечно не прав, но мне кажется что это так. А вообще очень красивое место.

  6. Александра

    Не знаю как жить, а вот отдохнуть на Гаваях, мечтает, наверное, процентов 80. Настолько у них всё яркое и светлое, что кажется нереальным, мечта любого туриста, а те кто был мечтают побывать повторно.

  7. Анна

    Конечно, туристический бизнес поднял экономику этих островов, но ведь и отдыхать на Гавайях одно удовольствие. Удивительная просто фантастическая природа, экзотические фрукты и цветы, широкие пляжи и прекрасная погода.

  8. Сергей

    Просто шикарные пейзажи, на которых грех не зарабатывать. Чем собственно гавайцы успешно занимаются. А что касается дороговизны – так если есть повышенный спрос, нужно повышать цены и улучшать сервис.

  9. Sergey

    Райское место и мечта любого человека. Но для гавайского коренного простолюдина эти красоты являются простой и привычной обыденностью, которую они привыкли видеть каждый божий день.

Добавить комментарий

shares