Pikes Peak Summit | Путешествие на вершину горы Пайкс Пик

pikes peak summit Colorado Springs

В апреле этого года мы с мужем посетили удивительное место в Колорадо-Спрингс. С помощью Cog Railway – фуникулера, который поднимается на вершину горы Пайкс Пик (Pikes Peak), мы побывали на высоте 4300 метров над уровнем моря. Маленький красный поезд увез нас на самую высокую точку южного горного хребта Rocky Mountains. Путешествие длится около 3,5 часа, на протяжении которого мы могли наблюдать водопад Миннехаха, “Ракстон парк” и так называемые “Адские ворота” (природные скалистые ворота в горах).

Во время поездки гид рассказывал нам об истории основания Колорадо-Спрингс, Маниту-Спрингс и, собственно, данной железной дороги. Много шутил 🙂 Было очень весело! Поднимаясь вверх становилось все холоднее и холоднее, поэтому мы подняли окна, так как в поезде включили отопление.

pikes peak summit, колорадо спрингс

pikes peak cog railway

pikes peak cog railway
Водопад Миннехаха

pikes peak cog railway

Пайкс Пик (Pikes Peak) был назван в честь Зебулона Пайка (Zebulon Pike) – экспедитора, который отправился покорять на тот момент Grand Peak в 1806 году, пытаясь найти истоки реки Арканзас и Ред Ривер. Интересный факт: именно здесь в 1899 году знаменитый на весь мир сербский физик Никола Тесла построил первую рабочую версию усиливающего передатчика в своей лаборатории в нескольких километрах от Колорадо-Спрингс, в Пайкс Пик, где он работал над своей идеей беспроводной передачи энергии и исследовал ионосферу и теллурические (земные) токи.

pikes peak summit, колорадо спрингс
На пути к Pikes Peak Summit
pikes peak cog railway
Удивительный вид из окошка 🙂

Вот так поднимаясь вверх, где уже деревья почти не растут, казалось, поезд не остановится на вершине Пайкс Пик, а улетит прямо в открытый космос! Непередаваемые ощущения.

горы в колорадо

горы в колорадо
На этих скалах пасутся козочки и овечки 🙂
pikes peak summit Colorado
Windy Point. Раньше здесь жили и работали люди. На высоте 3700 метров. Когда-то здесь даже родился ребенок 🙂
pikes peak summit Colorado
Передаю привет приверженцам теории плоской Земли! Даже отсюда видна ее шаровидная форма 😀
pikes peak summit Colorado
Тот самый поезд-фуникулер, который привез нас сюда и увезет в Маниту-Спрингс через 40 минут.

У посетителей Пайкс Пик могут появиться симптомы высотной (горной) болезни – головокружение, головная боль, отдышка, учащенное сердцебиение, обезвоживание, а также, психические расстройства – эйфория, ускоренный темп речи, агрессия, а после – апатия, галлюцинации и прочие психические нарушения. На “земле” вас об этом предупреждают и перед отъездом можно приобрести кислород, если вы в нем нуждаетесь. В себе я не заметила никаких изменений и нарушений – дышалось хорошо, чертиков не видела, страшно не было, даже стоя у обрыва. Мужу же постоянно хотелось прилечь на землю, немножко кружилась голова и подкашивались ноги (цитирую – “I want to get down on my knees and crawl”). Ему часто приходится прыгать с парашютом, поэтому высоту, мягко говоря, он не любит 🙂

колорадо горы
Невероятно, правда? Горы в Колорадо прекрасны!
колорадо горы
На вершину Pikes Peak можно добраться и на собственном транспорте.

На Пайкс-Пик есть несколько центров для посетителей, в некоторых есть сувенирный магазин и ресторан.

колорадо интересные места
Говорят, здесь можно увидеть от 3-х до 5-ти штатов в ясный безоблачный день. Лично мне хотелось бы побегать по облакам!

колорадо горы

колорадо интересные места
Неплохой вид открывается на Колорадо-Спрингс 🙂

Хотелось бы побывать здесь еще раз, только уже своим ходом, на автомобиле, чтобы не зависеть от расписания поезда и наслаждаться нетронутой природой и потрясающими видами.

Вывод: Pikes Peak Summit – это обязательное место посещения в Колорадо-Спрингс, если, конечно, ваше здоровье позволяет находиться около часа на высоте 4300 метров над уровнем моря. Главное, тепло одеться и хорошо выспаться перед поездкой. Еду, воду и другие напитки можно купить на месте.

Бывали вы раньше на такой высоте? Как отреагировал ваш организм? Если еще не были, хотели бы побывать?

Pikes Peak Summit | Путешествие на вершину горы Пайкс Пик

Лучшие города для жизни в США

Многие потенциальные эмигранты мечтают о Соединенных Штатах. Еще бы, Америка – это страна с беспредельными возможностями, а понятие “американская мечта” давно уже стала неким стандартом и идеалом жизни успешных американцев. Конечно, крупные мегаполисы США у всех на слуху, но выбор не ограничивается только Нью-Йорком, Лос-Анджелесом и Чикаго, хотя безусловно, они являются замечательными вариантами для переезда …

нет комментариев

выиграл грин кард

“Я выиграл Грин Кард. Что делать дальше?”

Что делать после того, как выиграл в Грин Кард? Сегодня, 05.05.2015, стали известны результаты лотереи Грин Кард (DV-2015). Сразу хочу поздравить победителей! Вы счастливчики, ибо процент выигрыша крайне низок (2-3%). Но впереди еще много работы, да и не стоит забывать, что не каждый кейс получит грин карту, так как очередь на собеседование до Вас может и …

4 комментария

Жизнь в США, эмиграция

Лотерея Green Card. Получение. Особенности отбора. Правила переезда.

Сегодня появляется все больше людей, которые по различным причинам хотят эмигрировать в Америку. Многие отказываются от своей мечты, считая ее достижение весьма сложной задачей. На самом же деле получить грин-карту может любой желающий. Что такое Лотерея Green Card? Что для этого необходимо? Внимание, аккуратность и немного удачи. Что это такое? Грин-карта – это своеобразный паспорт …

7 комментариев

Оставьте комментарий

Комментарии

Добавить комментарий

shares